泰寧:簽署戰略合作協議,擬投資2億元提升改造貓兒山景區

2019-10-08 14:59    來源:三明市政府網     字號:  

  近日,泰寧旅游管委會與華興控股集團簽署了《貓兒山景區投資開發戰略協議》。

  根據協議,華興控股集團旗下的絲路華興旅游發展集團將參與泰寧貓兒山景區的提升改造,預計項目總投資將超2億元。

  在協議中,華興控股集團做出五點承諾:堅持?;さ諞?,以?;さ諞晃?,對貓兒山景區進行業態提升,促進景區管理升級,促進旅游品質提升,取得經濟效益生態效益雙豐收;堅持規劃先行,編制高標準、高起點、高水平的建設規劃,對景區整體統一規劃、重點開發、協同開發;堅持適度開發,決不以破壞本地生態環境為發展代價;堅持游客為本,圍繞游客需求進行整體產品設計,增加體驗性,提升舒適度,提升核心競爭力,打造自身獨特IP;堅持規矩規范,遵守風景名勝區以及國家森林公園的各項規定,依法合規辦理各項手續,堅決不搞違規建設,堅決不破壞生態紅線,堅決不留任何后遺癥。

  貓兒山國家森林公園,位于泰寧的西南方向,國家5A級風景區。貓兒山系作為武夷山脈的一部分,森林覆蓋率高達90%,2560公頃的亞熱帶植被,造就了貓兒山豐富的動植物資源與各種各樣奇特的自然景觀。園區內山光水色、峰巖競秀、景觀獨特,有二重天、觀貓嶺、貓兒山頂、扁樹峽、洞天奇觀等18個主要景點;有各種野生植物、珍稀樹種102科、360余種;有飛虎、穿山甲等30余種珍貴的野生動物。

附件下載

相關鏈接