市交通执法部门跨区域联合开展打击非法营运专项行动

2019-12-03 16:43    来源:市交通运输局     字号:  

上海上港对悉尼fc www.jibblq.com.cn

  11月期间,三明、南平市交通执法支队联动协作,共同组织毗邻大队集中开展打击跨区域非法营运统一行动。

  三明辖区以泰宁、将乐县等交通执法大队为重点,在行动前期,毗邻大队部署做好泰宁县至邵武市路段、泰宁动车站及将乐至顺昌路段等疑似非法营运车辆摸排工作。泰宁县交通执法大队通过与泰宁至邵武线路班车经营者召开座谈会、与邵武市交通执法大队召开联勤联动协作工作会议交流经验、共享邵武至泰宁线摸排的涉嫌非法营运车辆信息等,同时,三明市交通执法支队积极进行部门协调、进行督导,推动大队积极开展部门联勤联动,充分利用公安部门路面缉查布控系统、高速征费系统,掌握非法营运车辆的运行轨迹,突击在两地高速收费广场同时进行精准打击,开展联合行动。

  1121日,泰宁交通执法大队联合县公安交警、高速交通执法、公安高速交警部门与邵武市交通执法大队在两地同时开展打击跨区域非法营运行动。当天共出动执法车辆4辆次,执法人员18人次,在检查中,立案查处未取得经营许可擅自从事或者变相从事网约车经营活动案和未取得道路客运经营许可擅自从事道路客运经营案各1起。

  目前,三明市交通政执法支队与南平市交通执法支队建立两地交界县(市、区)打击跨区域非法营运联动协作工作长效机制,两地建立毗邻大队定期、不定期组织以“固定+灵活”的联合执法工作机制,有效的震慑非法营运行为,进一步维护了道路运输市场秩序。

(三明市交通执法支队 魏臻 泰宁县交通执法大队刘新艳)

附件下载

相关链接