登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明携手铁路12306从“订票”开始落实疫情源头防控

2020-02-25 11:14    来源:三明市交通运输局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

上海上港对悉尼fc www.jibblq.com.cn

  为应对节后即将到来的返程复工高峰带来的疫情防控风险,三明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发出第9号通告,要求入明人员应通过 “入明人员信息登记”提前完成登记,缩短现场检测登记时间。通告一发出,就得到市民积极响应,但受宣传影响,很多进入三明的人员不知道需提前登记的通知,很多检测点出现严重拥堵的情况,严重的拥堵、聚集,这无疑是对疫情防控工作的一个巨大挑战。如何更好的做好宣传工作,让更多的入明人员提前做好健康登记,缩短现场检测登记时间,三明市交通运输局一直在想办法。

  2月12日,当市交通运输局了解到铁路12306目前可以通过购票地域定向功能,精准锁定铁路到达三明人员,将防疫工作前提到“订票”这一出行源头环节时,交通检疫组第一时间与铁路12306平台工作人员对接,短短的一天时间,将所需要宣传素材、资质证明等全部递交,并于2月13日正式上刊铁路12306平台,具体形式如下:

  【操作流程:打开铁路12306APP,在订票首页,购票目的地搜索:三明、三明北或三元区,顶部位置可以看到三明疫情防控“入三明人员健康状况登记”宣传信息,并可点击了解更多,同时下方资讯可以看到:“重要通知:2月10日起,来三明人员需提前网上登记”,还可以分享朋友圈、钉钉或直接生成链接等】

  自2月13日上线以来,乘客在打开铁路12306APP购买返程目的地三明车票时,可以第一时间在醒目位置看到三明疫情防控人员健康登记信息,自2月13日起至2月20日,交通部门数据显示平均每天通过火车到达三明的人员较2月13日之前多958多人,同时线上人员提前登记呈明显上升趋势,非常有效缓解了人工检测登记低效率,容易造成拥堵、聚集性感染等问题。

  据悉,三明是福建省第3个在铁路12306APP上线疫情防控人员健康状况登记的城市。依托铁路12306的“购票地域定向功能”,疫情源头防控工作得以快速普及,截止2月20日,全国已有六安、厦门、茂名、连云港、泉州等16个城市加入到疫情人员登记宣传中,其中福建省有5个城市,也是目前全国上线城市最多的省。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *