登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市又有3例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020-02-25 11:21    来源:三明市卫健委网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

上海上港对悉尼fc www.jibblq.com.cn

  “感谢所有医务工作者,正是因为有了你们的默默付出和精心照料,才有了我们的早日康复。虽然我记不住你们的名字,但你们在我心里是最美的天使……”2月25日,在市第一医院,3名新冠肺炎确诊患者治愈走出病房时,亲笔书写了感谢信,表达了对医务人员的感激之情。至此,我市新冠肺炎治愈出院病例累计已达8例,目前住院病例6例。截至2月24日,我市报告无新增确诊病例,无新增疑似病例。

  市第一医院感染科副主任医师葛金华告诉记者,此次治愈出院的3名患者,分别来自沙县、将乐、尤溪,在确诊为新冠肺炎病例后,转诊至市第一医院。医院每日组织医疗专家共同商讨,遵循诊疗要求,采用中西医结合的方法,对患者进行抗病毒、营养支持等对症治疗,并积极进行心理疏导和健康宣教。

  经全体医护人员的共同努力,3名患者病情不断好转,已连续10天以上体温正常,间隔24小时3次呼吸道病原核酸检测阴性,符合国家卫生健康委最新出院标准。3名患者出院后,还需到隔离点集中观察2周,医务人员将继续对患者进行追踪随访,确保治疗效果。

  “目前,医院住院的6名新冠肺炎确诊患者,病情稳定,处于恢复期,或将于近期出院?!备鸾鸹?。(刘莉婷)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *